大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 6670|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[社會資訊] 大埔全縣有留守兒童5619人!

[復制鏈接]
樓主
我縣召開困境兒童專項關愛行動工作會議
合力監護 相伴成長     

4月2日上午,我縣在縣委、縣政府二樓會議室召開全縣困境兒童專項關愛行動工作會議。會議深入學習領會習近平總書記關于農村留守兒童關愛保護和困境兒童保障的重要指示批示精神,貫徹落實省委、省政府有關會議精神和省、市民政等11部門關于開展困境兒童“合力監護 相伴成長”專項關愛行動的工作要求,動員部署全縣專項關愛行動工作。

副縣長饒凌云和縣民政局、縣法院、縣教育局等相關單位負責人參加了會議。據統計,截至目前,全縣有兒童13.08萬人,其中留守兒童5619人,留守兒童的比例約為4.3%;留守兒童中的困境兒童有723人,困境兒童的比例高達12.8%,困境兒童關愛保障工作任務重、責任大。

會議要求:各鎮(場)、各有關部門要圍繞專項行動五大任務,從家庭監護責任、政府監護兜底責任、社會監護補充責任以及各部門相關職責下手,落實落細困境兒童關愛保障工作。首先要全面解決無戶籍困境兒童戶口登記問題,各鎮(場)、公安、司法、民政部門要通過開辟綠色通道、上門服務、減免費用等方式,加快戶籍登記,幫助他們解決身份問題。其次,各鎮(場)、各相關單位要建立專項行動信息報送制度,持續加強困境兒童數據錄入、審核報送等工作,定期走訪,更新臺帳,加強動態管理,防止數據失真,做到基礎信息精準、翔實。同時縣民政部門要主動加強與相關部門的溝通協調,采取“四不兩直”方式,積極開展聯合督導檢查,會商重大疑難問題,完善相關政策措施,形成共管共治合力。

來源:大埔縣廣播電視臺

大埔網
回復

5619中就有兩個是我的,有工作的地方沒有家,有家的地方沒有飯碗……
回復 支持 11 反對 0

手機版
以前我家是困難戶,我和我妹我弟都沒有戶口,讀書時,初中上課總是被班主任叫去會議室,讓我叫爸媽入戶口不然黑戶讀不了,我本來名列前茅的,總是課程時間被叫去會議室,心里憋屈。…………然后我就不上學了!我出去第一份工作包吃包住工資只有500元,攢了幾個月工資寄給我媽給我們三個買戶口,然后有了身份證了我就自己去應聘去公司上班了,通過10年的努力有房有車有五險一金…………別抱怨,努力就是了!
回復 支持 4 反對 0

我兒子在鎮上幼兒園讀書,記得去年老師布置一個要跟家長一起完成的作業,班主任在微信群里通報了只有6個人完成了,哪時候我就知道了,那6個肯定是爸爸媽媽帶的,還三十多個都是留守兒童
回復 支持 2 反對 0

推薦
在縣城工作!!!消費比廣州還高
回復 支持 1 反對 0

肯定不止,我身邊都好幾十個了

又有誰能幫助我孫子,首先感謝日新幼兒園去年大班詹老師關心愛護才能完成一年的學歷,但到日新一年級讀兩個星期就被校長開除,如今在家由爺,奶奶,教育,如今自讀語文一年級上下冊,唐詩三百首全部可讀完,剩法數學二位數剩二位數,和應用數學題都能做出來,但下學期開學不知那個學校能接收他,心痛。

陪伴你,我就永遠脫不了貧!
為了脫貧,我就不能陪伴你!
所有的留守兒童,
都是無奈!

心痛
回復 支持 反對

這絕對是保守數字。
回復 支持 反對

該不會是走走過場,逢場作戲吧!敢不敢把落實事公布于眾?
回復 支持 反對

不止吧
回復 支持 反對

湖寮工資高的話那個年輕人想出去?
回復 支持 反對

我好奇的是這個數字是怎么樣得來的!準確嗎?
回復 支持 反對

縣領導關注留守兒童是一件大好事希望相關職能部門能落實保障工作。
回復 支持 反對

曾經我也是其中一個
回復 支持 反對

OLKHL 發表于 2020-4-4 10:35
5619中就有兩個是我的,有工作的地方沒有家,有家的地方沒有飯碗……

我也有其中一個總是沒有兩全其美
回復 支持 反對

這個數字應該少一位數呀……
回復 支持 反對

黃紹詩 發表于 2020-4-5 13:10
又有誰能幫助我孫子,首先感謝日新幼兒園去年大班詹老師關心愛護才能完成一年的學歷,但到日新一年級讀兩個 ...

誰也剝奪不了孩子的義務教育。孩子的義務教育是受法律保護的。
回復 支持 反對

黃紹詩 發表于 2020-4-5 13:10
又有誰能幫助我孫子,首先感謝日新幼兒園去年大班詹老師關心愛護才能完成一年的學歷,但到日新一年級讀兩個 ...

孩子的義務教育是受法律保護的。誰也沒有權利開除孩子的義務教育。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊